Skip to Content

MyKayla Skinner de Arizona gana la primera medalla Olímpica después de la retirada de Simone Biles

MGN

Gana la plata en la final de salto de mujeres

TOKIO, Japón (T3 / NBC Sports) - El viernes por la noche, MyKalya Skinner, nativa de Arizona, les dijo a sus 49K seguidores en Twitter que estaba más que ansiosa por tomar el lugar de Simone Biles en las Finales de salto femenino.

Ella dijo:

Parece que puedo poner una competencia a Leo solo una vez más. No puedo esperar para competir en las finales de salto. Haciendo esto por nosotros @Simone_Biles ❤️ ¡Es hora de ir bebé!

Durante la ronda de clasificación de la competencia de gimnasia artística femenina, Skinner ocupó el cuarto lugar justo detrás de Biles, justo por delante de Jade Carey, quien también es nativa de Arizona. Sin embargo, su regla olímpica que limitaba a dos gimnastas por país para avanzar a la final del evento dejó a Skinner fuera.

Todo eso cambió una vez que Biles se retiró de la competencia debido a problemas de salud mental. El domingo por la mañana, Skinner literalmente saltó y ganó una plata, su primera medalla olímpica.

Obtuvo un puntaje de 15.033 en su primera bóveda, una Cheng; luego obtuvo 14.800 en su segunda bóveda, un Amanar. Su promedio de 14,916 fue sólo 0,167 menos que la ganadora de la medalla de oro Rebeca Andrade de Brasil.

Desafortunadamente, Carey tuvo un "error inusual" al tropezar un poco en su carrera hacia la primera bóveda. Aunque su desempeño en la segunda bóveda fue mucho mejor, el promedio combinado la colocó octava entre la competencia.

Quédese con KYMA.com y News 11 para conocer la cobertura de la medalla de oro de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Visite nuestra página olímpica especial para ver más aspectos destacados, características, un recuento de medallas e incluso curiosidades olímpicas.
Article Topic Follows: Noticias del momento